Gorduras e lóleos caem em 2 categorias: saturado e não saturado. Gorduras
saturadas cujas as fontes são animais podem elevar seus níveis de colesterol. Gorduras não saturadas ajudam a diminuir LDL - níveis de colesterol. Há 2 tipos de
gorduras não saturadas isto é monoinsaturadas e ácidos graxos
poliinsaturados. São achadas gorduras de monoinsaturadas em ÓLEO DE CANOLA,
AZEITONA e ÓLEOS de AMENDOIM. Eles ajudam a diminuir o LDL. Gorduras Poliinsaturadas são categorizadas mais adiante em 2 tipos: OMEGA 3 e
OMEGA 6. Omega 3 são achados em abundância em peixe de
água fria como arenques, salmões, sardinhas, cavala. Vegetarianos têm uma opção
de obter omega 3 de dietas ricas em nozes, sementes de linhaça, óleos de canola. Omega 3 previne que o sangue se coagule o que pode ativar um ataque de
coração, enquanto diminui os triglicéridos. Omega 6 é achado em açafroa,
girassol, óleos de milho, amêndoas, pecans, castanhas do Pará, sementes de
girassol e sementes de gergelim. Omega 3 e omega 6 são ácidos gordurosos não produzidos pelo corpo mas são muito
essenciais a saúde e devem ser providos por alimentos que você come. Isto ajudará a diminuir o colesterol. Suplementos Omega 3 também estão disponíveis no mercado,
mas precaução deveria ser levada enquanto consumindo estes se você estiver com sangue anêmico ou drogas de estatina.
terça-feira, 26 de maio de 2009
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