terça-feira, 26 de maio de 2009
O Perigo das Frituras
Modernamente, alimentos encharcados em óleo (frituras), substituiu as ahortaliças, frutas e cereais in natura. Sabe-se
que óleo vegetal fervente altera as características químicas e orgânicas do alimento em fritura, por que ele próprio sofre mudanças
químicas tornando-se verdadeira bomba dietética.
Pela ação do calor os componentes constantes de óleos e gorduras são
desmembrados em glicerol e ácidos graxos. O glicerol com o calor,
provoca a desidratação da molécula, formando uma substância chamada
acroleína que é potencialmente cancerígena.Ela destrói as fibras
elásticas das artérias e irrita as mucosas gastrointestinal e nasal.
As maiores vítimas da acroleína são as artérias cujas fibras elásticas
destruídas acarretam a degeneração e envelhecimento precoce. Sabendo-se
que artérias funcionam como um segundo coração, impulsionando o sangue
por meio de sua elasticidade, vai diminuindo imperceptivelmente sua
capacidade e todo o organismo sofre as conseqüências, reduzindo o tempo
de vida. A acroleína é responsável também pela aceleração do
envelhecimento e enrugamento da pele.
O óleo reutilizado que é aquecido tem efeitos ainda piores sobre o
organismo. Está comprovado que o consumo de gorduras, carne vermelha e
laticínio está muito relacionado com o surgimento de câncer de
próstata, intestino e mama. O estilo de vida é fator preponderante na
incidência de cânceres, segunda causa de morte no mundo.
alice martins
Item do livro 'Medicina Alternativa de A a Z'
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